雨の日の珈琲

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珈琲を豆から挽いて飲むようになって、3年が経った。

自分の好みを知るために、いろんなお店で豆を買い、さまざまな焙煎を知った。

職場の珈琲好きで月1回集まって、カッピングも続けてきた。

 

その末にたどり着いたのは、『雨の日の珈琲』というお店だ。

雨の日に訪れると1割引きという、「雨=残念」の方程式を覆す、粋なお店。

 

甘みと香りを謳い文句にしている深煎りの焙煎屋さんだ。

酸味を楽しむサードウェーブではない。

 

そこが私の好みに合っている。

豆の種類も豊富だし、店主は質問すれば丁寧に応じてくれる。

 

珈琲を淹れる時間。

今や、私の人生に不可欠な時間だ。